Fever狂热

脾气不好但忍耐力强
瞎几把开脑洞写写东西
坐在各种墙头上不知所措
求舰r玩家扩列,哭唧唧
个人原因婉拒舰b玩家
乙·女·腐·死·全·家

处于正常与不正常之外的——

大概是一份写手问卷。

偶然看到的题目,觉得有意思,我和桃子都试着写了一下——

真的挺有意思。

而且我不想复习物理。

1.请写下喜欢的颜色

带着草药香气的墨中滴入血液,浓墨重彩。

2.请写下一个喜欢的名词

幼叶

3.请写下一个喜欢的形容词

狷狂

4.请写下一个喜欢的成语/四字短语

长歌当哭

5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话

因为我本就是踏冬而来,带着凛冽的寒风和飞舞的雪花,以及严冬之下静待复苏的,带着一丝野心的生机。

所以热情也是有的呀。隐藏在积雪之下的,蓬勃的叫嚣着的燃烧着的,鼓动生机迸发出来的,毫无保留的冬天的热情。

6.请写一段间接表现“热”的段落

小哈爷呜嗷呜嗷地蹭着我的手臂和我的下巴,昏沉的我来不及思考这动作的含义,一巴掌把它扇了下去。我享受了片刻的安宁,“啧”了一声,这个小东西又去作了什么死?直到我找到缩在冰箱冷藏室的它。“哈二爷,给奴才我让个地方呗?”我抹了一把汗津津的脑门儿。

7.如何描述“光影”?

大概是很虚幻的。

就像是我一直认为,如果秦一扬是个舞者的话,那舞台灯打在她身上,构成的画面一定是非常美的。

灯光是细腻而粘稠的,缠绕在她的手臂和指尖。她伸手过去,便粘上了冷色调的烟尘。

她睁开眼,眼神忽明忽暗。

8.请随意描写一种植物

圆润的,鲜红的,柔软的,多汁的。覆盖在浆果表面的绒毛没有一丝一毫的影响人们去想象它究竟有多么的酸甜多汁。

要不要采一些呢?要不要呢?清晨才刚刚下过雨,现在我们还捧着雨珠。红色的浆果仰着头询问着,如同期待着被肯定的孩童一般。然后被摘下,被扔入口中,被舌尖及牙齿轻轻碾压,果核被吐出,留在手心里。

真棒。

——野樱桃

9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情

“秦一扬。”我唤着面前人的名字,却犹豫着不肯说出下文。

“我大概知道你想说什么了。”秦一扬转过身看着我,她从不畏惧直视别人的眼睛。

“你想说,你懦弱,自私,胆怯,你患得患失,你希望我来代替你。”她看着我,一字一顿的说着。

“可这是不可能的。”

“尽管在你眼中的我比你‘优秀的多’,可是你知道的,这不可能。”

“因为我就是你。因为我们始终是一个人。”

我猛然抬头,看着面前突然碎裂的镜子,扯出了个难看的笑。

10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章

不用再瞒着我了

已经可以闻到落在你身上冰冷雨水的气息

张开双手遮挡天空

化作为你而生的菩提树

不要再犹豫了

拔出将你刺痛的尖刺

我会拥住你的伤口

直到你能释然微笑之时

——菩提树

11.认为自己的文风最像哪首歌的风格

最近变得接地气了不少……小苹果吧大概_(:3」∠)_

12.写几句童话吧

狐狸就在冰原上奔跑着,跳跃着,红色的柔软的被毛像是燃烧在被冰雪中的一团火焰。她发出喜悦而欢快的叫声,但她从来没离开那座“冰山”超过20米的距离。

“冰山”中的白鲸笑得眯住了眼睛。她在狭小的空间里转着圈儿,唱起了歌。

——我不能拥抱你,不能亲吻你,不能用我的额头蹭蹭你毛茸茸的温暖的身体。所以我唱歌给你听,唱给你藏在我心里那么久那么久的歌。

你听到了吗?

13.写几件很酷的事情

楼下的混小子吵闹的声音响破天际,就算是半夜一点钟也不能打断他们撒酒疯的情绪。即使是六楼,室友们也清晰的听到了那令人烦躁的叫喊声和歌声。

秦一扬没有参与室友们的谩骂。下楼,拎起临睡前装满开水的暖水瓶,开窗,瞄准——

暖水瓶的炸裂声和不知名的嚎叫声响起来又迅速变小。秦一扬扭扭脖子,淡定上床,无视了室友们在黑暗中投过去的“扬仔我要给你生猴子”的目光。

呵呵,深藏功与名。

14.描述自己曾经的一个梦

我的身体很轻。

我现在楼顶轻轻一跃,就随着路过的风一同飞起。

我飞过自己生活了二十年的城市,俯视着车水马龙,我飞过河岸农田,我飞过高高低低的村落。

最后我在一片没有边际的向日葵花海中徘徊着,硕大的金黄色花朵在风中摇晃着舞动着。

我又乘风飞起。闭眼,又睁开,俯视着身下即将了无生机的火海。

15.描述自己喜欢的一个电影镜头

“一起离开吧。”我坐在窗沿上,腿伸出窗外,晚礼服边角被风带起,高跟鞋在我脚尖上摇摇欲坠。可这并不影响我回头对他微笑。

我笑着,听着他所谓的解释与劝说。什么这里就是现实,什么太危险了快下来。

他一定是疯了。他太迷恋梦境了。

我还是笑着,告诉,不,通知他,我把所谓的“我的死亡原因”的矛头都指向了他。我仰着身,上身与楼体构成了个漂亮的角。

之后便是呼啸的风声与失重感。

和我回去吧,亲爱的。

——盗梦空间

16.描述自己喜欢的一个漫画分镜

……漫画分镜……是个啥……_(:3」∠)_

17.列出自己迄今为止最满意的几个标题

莫名昏厥

沉睡在接骨木花枝下的爱人

18.描述自己理想的伴侣类型

温柔而包容,体贴而耐心——结果这似乎变成了我,而我喜欢的人变成了你。

我可不自恋。

19.你将来希望成为怎样的人?

温柔的,安静的,能把握住自己情绪的。

其实我真的安静了不少呀。

毕竟我在慢慢变老x

我只希望,变成我喜欢的人所喜欢的样子。

我无所谓的。

20.写写自己的生活

就像一只风烛残年的老猫,懒懒的趴在窝里晒太阳。不去想自己的小鱼干要不要留给铲屎官,不去想我的呼吸多费力我的毛发多凌乱。

也不去想我即将要死掉的事实。

评论
热度(4)

© Fever狂热 | Powered by LOFTER